RESEP CARA MEMBUAT MANGUT IKAN PE PANGGANG

RATU KULINER – Resep cara membuat mangut ikan pe panggang,mangut ikan pe panggang adalah salah satu jenis lauk yang lezat dan mempunyai rasa yang khas karena aroma dari ikan pe yang sudah diasap atau di panggang.

Ikan pe adalah jenis ikan laut yang biasa disebut juga ikan pari kemudian diasap sehingga aromanya khas dan sangat cocok untuk dimasak dengan menu mangut,mangut ikan pe pa,nggang banyak dijual diwarung pinggir jalan raya pantura yang rasanya super pedas,ikan pe panggang biarpun dikasih cabai sedikit masih terasa pedasnya jadi anda harus hati-hati dalam memberikan cabai jangan sampai kebanyakan bagi yang tidak suka pedas.

Resep masakan mangut ikan pe panggang sangat sederhana dan memasaknyapun relatif singkat,resep mangut ini merupakan resep tradisional khas jawa tengah yang dijamin rasanya sangat lezat dan tiada terasa akan menghabiskan nasi sebakul deh….

Mangut ikan pe  panggang sangat cocok jika disajikan dalam keadaan masih panas  apalagi pada musim hujan seperti sekarang ini,anda tidak perlu cari lauk lainya lagi karena mangut ikan pe panggang saja didampingi nasi pulen yang masih panas sudah sangat nikmat.

Memasak mangut ikan pe panggang yang perlu diperhatikan adalah dalam memilih ikan pe panggang yang akan dimangut haruslah yang benar-benar masih fres dan warnanya kuning sempringah,berikut adalah bahan yang dibutuhkan dan resep cara membuat manngut ikan pe panggang.

resep mangut ikan pe panggang

Bahan:
500 gram ikan pe
4 buah cabai merah, dipotong 1 cm
4 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok makan gula merah
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan minyak untuk menumis

1batang petai

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
4 cm kunyit, dibakar
1 cm kencur
1 cm lengkuas
4 butir kemiri, disangrai

Cara Membuat Mangut Ikan pe panggang

1.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus,masukkan petai,cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2.    Masukkan ikan, santan, gula, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meresap dan sedikit berkuah.

 

Itulah tadi resep cara membuat mangut ikan pe panggang dan semoga bermanfaat bagi anda untuk menambah perbendaharaan tentang resep menu masakan.Selamat mencoba dirumah.

Yang di cari:

menu mangut panggang

ratukuliner

Kamu pasti juga suka..

Komentari dong gan..